domingo, 24 de abril de 2016

Risoto Toscano

Olá amigos,

Depois de um longo e tenebroso inverno, retorno as pastagens no blog! Desta feita, uma receita que muito me agrada, Risoto Toscano!
Como todo Risoto, essa receita não tem mistério algum, seguindo os mesmos passos de qualquer outra receita de Risoto! Uma diferença básica está no acréscimo de vinho tinto ao invés do tradicional vinho branco. Isso ajudará a dar uma aparência mais bonita ao prato.
Vamos lá!

Risoto Toscano

Ingredientes

2 xíaras de arroz arbório
200 g de linguiça toscana
50 g de bacon ou pancetta
2 colheres (sopa) cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 maço de brocolis
4 colheres (sopa) de parmesão
1 litro de caldo de frango
sal e pimenta-do-reino

Preparo:

Cozinhe os brocolis no vapor ou em pouca água, escorra e pique bem. Reserve. Retire a pele das linguiças e pique bem juntamente com o bacon. Coloque o caldo para ferver.
Coloque um pouco de manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo juntamente com a mistura de linguiça e bacon. Refogue até que a linguiça esteja dourada, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente. Coloque o arroz sem lavar e frite por cerca de 2 minutos mexendo sem parar.
Acrescente o vinho tinto e misture até seja absorvido pelo arroz. Acrescente 1 concha de caldo e misture, espere absorver e acrescente mais caldo, sempre mexendo. Repita esta operação por cerca de 15 minutos, salgue levemente e coloque um pouco de pimenta-do-reino. Teste o arroz e se necessário acrescente mais caldo. Assim que o arroz estiver "al dente", acrescente os brocolis e misture novamente. Apague o fogo e coloque a manteiga restante e o parmesão, misture sem parar até tudo estar bem incorporado. Sirva.












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