Eu pensei em vários temas para falar aqui no blog, nessa minha primeira postagem oficial. Mas como ainda estou engatinhando nisso aqui, vou começar atendendo a um pedido da Lili, postando uma receita que eu entendo ser muito boa, de camarão, que é a chamada: Camarão Thai. Sim, esse blog também terá receitas, também terá dicas de viagens (se é que as posso dar), também falará de coisas amenas e gostosas.
Bem, essa receita é bastante fácil de se preparar e dá um resultado maravilhoso, vamos lá:
CAMARÃO THAI (pode ser frango também, fica ótimo) – Serve 8 pessoas
Ingredientes para o Camarão (ou frango):
· 1,2 kg de camarão (ou frango em iscas)
· Sal, alho picado, pimenta e azeite, tudo a gosto
Tempere o camarão (ou frango) com pimenta do reino. Deixa uma frigideira esquentar e doure rapidamente no azeite bem quente. Após retirar da frigideira, tempere com sal e reserve.
Ingredientes para o molho:
· 2 pacotes de caldo de peixe (Hondashi) – Frango (caldo de frango)
· 1 cebola média picada em meia lua
· 1 garrafinha de leite de côco
· 1 creme de leite fresco
· 2 colheres (sopa) de geléia de abacaxi
· 1 colher (sopa) de curry
· ½ pimentão vermelho, picado à Julienne
· ½ pimentão amarelo, picado à Julienne
· 1 cenoura média, picada à Julienne
· 1 alho poró
· Coentro fresco
· Pimenta dedo de moça
· Gengibre ralado
· Sal, azeite
Na mesma frigideira ou panela em que se passou o camarão, junte o azeite e doure a cebola picada, após junte os pimentões picados e o alho poró e, por úlitmo, após um tempinho, a cenoura picada. Deixe cuzinhar um pouco e acrescente o curry e misture.
Junte a geléia de abacaxi, o leite de côco, o gengibre, o creme de leite fresco e o caldo de peixe (ou frango). Deixe ferver para engrossar o molho.
Ao final, junte o camarão (ou frango), o coentro e verifique o sal. Se necessário, engresso o molho com um pouco de Maizena.
Ta ai, Lili, a seu pedido, a receita de Camarão Thai.
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