quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Receita de Camarão Thai

Eu pensei em vários temas para falar aqui no blog, nessa minha primeira postagem oficial. Mas como ainda estou engatinhando nisso aqui, vou começar atendendo a um pedido da Lili, postando uma receita que eu entendo ser muito boa, de camarão, que é a chamada: Camarão Thai. Sim, esse blog também terá receitas, também terá dicas de viagens (se é que as posso dar), também falará de coisas amenas e gostosas.
Bem, essa receita é bastante fácil de se preparar e dá um resultado maravilhoso, vamos lá:
CAMARÃO THAI (pode ser frango também, fica ótimo) – Serve 8 pessoas
Ingredientes para o Camarão (ou frango):
·         1,2 kg de camarão (ou frango em iscas)
·         Sal, alho picado, pimenta e azeite, tudo a gosto
Tempere o camarão (ou frango) com pimenta do reino. Deixa uma frigideira esquentar e doure rapidamente no azeite bem quente. Após retirar da frigideira, tempere com sal e reserve.
Ingredientes para o molho:
·         2 pacotes de caldo de peixe (Hondashi) – Frango (caldo de frango)
·         1 cebola média picada em meia lua
·         1 garrafinha de leite de côco
·         1 creme de leite fresco
·         2 colheres (sopa) de geléia de abacaxi
·         1 colher (sopa) de curry
·         ½ pimentão vermelho, picado à Julienne
·         ½ pimentão amarelo, picado à Julienne
·         1 cenoura média, picada à Julienne
·         1 alho poró
·         Coentro fresco
·         Pimenta dedo de moça
·         Gengibre ralado
·         Sal, azeite
Na mesma frigideira ou panela em que se passou o camarão, junte o azeite e doure a cebola picada, após junte os pimentões picados e o alho poró e, por úlitmo, após um tempinho, a cenoura picada. Deixe cuzinhar um pouco e acrescente o curry e misture.
Junte a geléia de abacaxi, o leite de côco, o gengibre, o creme de leite fresco e o caldo de peixe (ou frango). Deixe ferver para engrossar o molho.
Ao final, junte o camarão (ou frango), o coentro e verifique o sal. Se necessário, engresso o molho com um pouco de Maizena.
Ta ai, Lili, a seu pedido, a receita de Camarão Thai.

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