segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Spaghetti Alla Carbonara

Amigos,
segue abaixo mais uma receita especial!Esse Carbonara que preparo é um pouco diferente das receitas tradicionais, ou melhor, é bem diferente! A principal diferença é sentida na hora de comer, quando se tem um prato leve e muito saboroso, diferente dos Carbonaras tradicionais que são muito oleosos e pesados.
Vale a pena experimentar!

Spaghetti Alla Carbonara - Serve 4 pessoas


  • 360 g de espaguete (nº 12)
  • 200 g de queijo parmesão
  • 150 g de tomates-cereja
  • 120 g de bacon cortados em cubinhos ou em tiras finas
  • 120 g de pancetta cortadas em tiras finas
  • 50 g de pimenta do reino amassada
  • 20 g de sal e 20 g de açúcar 
  • 150 ml de creme de leite
  • 10 folhas de sálvia
  • 4 gemas (peneiradas)
  • 4 bouquets de manjericão (para enfeite)
Modo de Preparo:

1) Em uma tigela, misture as 4 gemas peneiradas, o creme de leite, 50 gramas de parmesão e uma pitada de sal e reserve; 2) Pegue uma assadeira, derrame 1 colher de azeite, coloque os tomates-cereja e espalhe bem até que eles fiquem cobertos pelo azeite em seguida pegue a mistura de sal e açúcar e despeje nos tomatinhos e leve ao forno, por 40 minutos, a 130°; 3) Em uma panela preaquecida, coloque o bacon e a pancetta; deixe refogar até que toda a gordura se dissolva; retire em seguida e reserve; 4) Cozinhe o espaguete em água e sal até ficar al dente; depois de pronto o espaguete, acrescente o bacon e a pancetta, os tomates-cereja, a sálvia e, por último, a mistura do creme de leite com as gemas e parmesão; 5) Divida a massa em 4 pratos quentes, polvilhe com parmesão ralado e com a pimenta-do-reino amassada, decorem com o bouquet de manjericão!






Podem experimentar, é fácil de fazer e fica realmente delicioso.

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