domingo, 15 de janeiro de 2012

Strogonoff - Uma receita um pouco diferente

É sem dúvida o meu prato predileto! Gosto do Strogonoff feito com a carne de frango ou com a de boi, ou seja, de todo jeito. A receita que vou apresentar é feita com filet e é um pouco diferente das receitas normais, na medida em que nela não há adição de tomate, molho de tomate e ou catchup!


Strogonoff de Filet e mostarda - Serve 2 pessoas

400 g de Filet Mignon partido em cubos
1 Cebola grande picada
250 g de champignon em conserva (pode ser substituído pelo cogumelo Paris fresco, cozido por 15 minutos com 1 colher de sopa de mostarda e 1 folha de louro)
2 doses de Conhaque
1 pitada de páprica doce
1 colher de sopa de mostarda L’ancienne
1 colher de sopa de mostarda Dijon
300 ml de creme de leite fresco
Pimenta do reino e flor de sal a gosto
Azeite extra virgem

Modo de Preparo

Em uma frigideira pré-aquecida, coloque um pouco de azeite e leve a carne para fritar! Enquanto estiver dourando a carne, acrescente a cebola e tempere com a flor de sal e a pimenta do reino.
Depois, adicione o conhaque e flambe. Em seguida, coloque a mostarda L’ancienne, a mostarda Dijon e a páprica doce, acrescentando em seguida o champignon e o creme de leite fresco. Deixe reduzir até ficar um creme mais denso!



Nenhum comentário:

Postar um comentário