quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Rio de Janeiro - Restaurante Restô Ipanema

Esse final de semana estive na cidade maravilhosa, cantada em prosa e verso pelos maiores poetas da música que o país já teve, Tom e Vinícius! Sem dúvida alguma o Rio de Janeiro merece todas as homenagens que lhe são rendidas porque é, realmente, a “cidade maravilhosa”.  Nessa oportunidade, guiado pelo amigo Fábio Figueiredo, estivemos em vários restaurantes e bares, principalmente na região do Leblon, e pude constatar que a beleza natural, conjugada com as ruas aconchegantes, fizeram com que se criasse a aura perfeita para se curtir momentos deliciosos e bucólicos, regado a um chopp sempre gelado e aos belos tira-gostos (empadinhas e bolinhos deliciosos). Digo, de antemão, que as ruas de Copacabana e Ipanema não deixam nada a desejar, tudo muito bonito
Mas vamos falar das experiências gastronômicas, né? A primeira que gostaria de compartilhar com vocês é de um restaurante chamado Restô Ipanema (http://www.clubeconecta.com.br/clube-conecta/site/resto/index.jsf). A região já é privilegiada, fica na rua Joana Angélica, nº 184 esquina com a famosa Rua Nascimento Silva. Para quem não sabe, a rua Nascimento Silva ficou famosa por ter sido habitada, durante um bom período, por ninguém menos que Tom Jobim. O maestro viveu no número 107, onde recebia os amigos, para boas noitadas regadas a whisky e cerveja, culminando em composições maravilhosas que depois correriam o mundo em grandes sucessos. Para se ter uma idéia, dessa rua Nascimento Silva 107 "nasceu" (com o perdão do trocadilho), nada mais nada menos que a música "Garota de Ipanema", que posteriormente se tornaria a música mais regravada em todo o mundo. Nesse mesmo local nasceram várias das músicas que Tom fez em parceria com Vinícius e Newton Mendonça. Dessas músicas, algumas foram gravadas por Elizete Cardoso no disco "Canção do Amor Demais". 
Mas vamos falar do restaurante. O Restô Ipanema foi surpreendente. Tivemos no início uma dificuldade pra conseguir uma mesa já que éramos 10 pessoas  e o ambiente é pequeno. Pudemos ficar aguardando a mesa no bar, tomando uma cerveja e em 30 minutos a nossa mesa estava a nos esperar. Pelo adiantado da hora, prontamente fizemos os nossos pedidos. A casa adota o valor de R$ 70,00 por pessoa que dá direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Digo a vocês com muita tranqüilidade, é muito barato pelo que eles proporcionam.  

Pedi de entrada um Oeuf en Meurette (que é um Ovo pochê servido sobre espelho de vinho tinto, com cubinhos de bacon e cogumelos Paris à provençal, salpicado com croutons). Sem medo de errar, estava delicioso. Um sabor incrível com uma textura maravilhosa. Todos adoraram as entradas que pediram e eu, evidentemente, não vou me recordar de todas.


O meu prato principal foi um picanha com Cuz-Cuz Marroquino e cebola empanada, acompanhado de um molho delicioso. A principal nem parece um prato sofisticado, mas quando se come,  a junção do molho com a carne e o Cuz-Cuz Marroquino fica perfeito.


A Isabela pediu um Farfalle Mama Moderna que consiste em: Massa italiana, cubinhos de frango salteados,, berinjela, tomate cereja, pistache, alcaparras e hortelã. Ela achou maravilhosa a massa, para ela uma das melhores que ela já comeu.

O Fábio Figueiredo, o amigo que nos indicou esse belo restaurante, comeu um prato chamado Pato Loh, que é o Magret de pato grelhado com sua coxa confit, purê de maçã ou de batata barôa e molho de champignon. 

A Fernanda Zanini, que nos acompanhava também, comeu um prato chamado “Fantasia do Pescador”, que é feito com Filezinhos de linguado grelhados com creme de curry, camarões VMs sobre berço de chutney de tomate, acompanhados de risotto de uvas com estragão e molho de camarão.

De sobremesa pedi uma deliciosa torta de limão que estava divina.

Indico a vocês, sem dúvida alguma, esse restaurante. Além de ser um restaurante muito agradável, com um ambiente pequeno e aconchegante, a comida é deliciosa (também pudera, o chefe Alexandre Souto Jorge frequentou o Le Cordon Bleu), os pratos são muito bem servidos e é muito bem freqüentado. Vale a pena!
Ps: Algumas fotos não ficaram muito boas porque foram tiradas do meu celular, as com maior nitidez foram obtidas no site do restaurante.

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